ПОЧЕМУ ЗООГОСТИНИЦЫ ДОРОЖЕ И ЧАСТНЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК

ПОЧЕМУ ЗООГОСТИНИЦЫ ДОРОЖЕ И ЧАСТНЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК

У хозяев собак, уезжающих на отдых или в командировку, обычно встает вопрос — где и с кем оставить своего питомца. И наиболее распространенных вариантов два: гостиница для животных или услуги частников, готовых принять чужую собаку «не постой». При этом частная передержка обычно стоит намного дешевле. Чем это объясняется?

Ответ на самом деле прост. Представьте себе, что у вас есть выбор: за умеренную плату переночевать на раскладушке у незнакомых людей («только мы сможем принять вас не раньше девяти вечера, после того, как дети лягут, а к половине седьмого уже отправляемся на работу, так что вам тоже придется уйти») или заплатить в три раза больше за одноместный номер в приличной гостинице — с завтраком, «удобствами» в номере и гарантией того, что персонал будет подстраиваться под ваши нужды. То, что вы предпочтете, будет зависеть от вашего материального положения и требований к уровню комфорта.

С собаками — сходная ситуация. Обычно люди, берущие собаку на передержку, не меняют ради нее своего образа жизни — животное получает «место», еду, прогулки в том графике, который удобен принимающей стороне и некоторое количество общения.

Гостиница для собак — место, специально предназначенное для содержания животных. И в этом случае приходится тратиться на многие вещи, на которых частники «экономят». Например:

§ номера, специально оборудованные для содержания животных с различными потребностями;

§ содержание территории для выгула (хорошие гостиницы обычно располагаются за городом на частных землях);

§ зарплата квалифицированным специалистам, главная задача которых — уход за животными, выгул каждой собаки в индивидуально установленном режиме;

§ наблюдение ветеринарного врача;

§ решение юридических вопросов — ведь гостиницы несут за животных полную ответственность, зафиксированную в договорах.

Таким образом, принцип «чем дороже — тем комфортней и надежнее» работает и в этом случае. И что выбирать — цену или качество — зависит от того, насколько вам дорог ваш питомец.